просмотров 849

Jingle Bells на казахском и песни на языках килубе и зулу. Как хористы собирают деньги для онкобольных детей

Опубликовано: 03 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Jingle Bells на казахском и песни на языках килубе и зулу. Как хористы собирают деньги для онкобольных детей
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Любительский хор «Апрель», выступающий под руководством заслуженного деятеля Казахстана, магистра искусствоведческих наук Яна Рудковского, дал в Алматы концерт. Все собранные средства будут переданы проекту Киры Ударцевой «Дарим радость», направленному на оказание психологической поддержки онкобольным детям.

«Нет непоющих людей, есть те, кто пока не попробовал себя в вокале!» – утверждает Ян Рудковский. Он знает, о чем говорит, так как возглавляет любительский хор, объединивший людей самых разных возрастов, профессий и национальностей. И этот коллектив отлично зарекомендовал себя. 2.jpg

Обычно на концертах просят соблюдать тишину, однако перед началом благотворительной программы «Пока часы 12 бьют» Ян обратился к публике с предложением громко подпевать «Апрелю». Зрители идею приняли с восторгом и вместе с хористами исполнили популярные песни о зиме и праздновании нового года. На аплодисменты никто не скупился, но настоящую овацию сорвал Ян Рудковский, спевший на казахском языке припев из известной композиции Jingle Bells. К слову, на концерте прозвучали композиции на казахском, русском, английском, немецком, малайском, испанском языках, а также на экзотических наречиях килубе и зулу.

В Алматы прошел благотворительный аукцион
читайте далее

В рамках благотворительного проекта отзывчивые казахстанцы в общей сложности пожертвовали 291 тысячу тенге.

К сожалению, нередко мужчины, узнавшие о том, что их ребенок болен раком, уходят из семьи, не выдержав психоэмоциональной нагрузки. Матери лежат вместе с детьми в больнице, им приходится увольняться с работы, они сталкиваются с серьезными материальными проблемами, – рассказывает Кира Ударцева. – Проходя сложнейший курс лечения, ребенок сначала жалуется на отсутствие аппетита. Как только он делает первые шаги к выздоровлению, у него возникает желание скушать что-нибудь вкусненькое, но у мамы элементарно нет денег ни на фрукты, ни на мороженое. Иногда она даже не в состоянии найти средства на дорогу домой, когда приходит время выписки. Деньги, вырученные на концерте, пойдут на нужды мам и выздоравливающих деток. Спасибо всем, кто присоединился к акции доброты и милосердия.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале