просмотров 1283

Как Жамиле Серкебаевой удается сохранять идеальную фигуру, несмотря на любовь к мороженому и шоколаду

Опубликовано: 30 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как Жамиле Серкебаевой удается сохранять идеальную фигуру, несмотря на любовь к мороженому и шоколаду
Жамиля Серкебаева / facebook.com

Одна из самых красивых казахстанок, всемирно известная скрипачка Жамиля Серкебаева обожает мороженое и шоколад, но при этом обладает идеальной фигурой. Она любезно согласилась раскрыть «ЭК» секрет, знание которого позволяет женщинам выглядеть великолепно в любом возрасте.

Жамиля – лауреат международного фестиваля в Монте-Карло с дипломом «Первая скрипка», член джазовой ассоциации в Нью-Йорке, заслуженный деятель Казахстана. Она знакомит слушателей с этнической и народной музыкой, в ее репертуаре соединяются различные стили, и каждый ее выход на сцену – подарок для зрителей, погружение в мир искусства и яркое шоу.

О своем творчестве Жамиля рассказывает журналистам весьма охотно, но есть темы, обсуждать которые она раньше не соглашалась.

2.jpg

– Жамиля, кем вы мечтали стать в детстве?

– Часто представляла себя учительницей. Довольно строгой, но справедливой. Устраивала целые спектакли, где одновременно исполняла роли и учеников, и педагога. Хвалила школьников за правильные ответы, исправляла в тетрадях ошибки, отчитывала лентяев, писала замечания в дневники. Также любила играть во врача, лечить кукол. Но особенно мне нравилось «превращаться в артистку». Я надевала платье и мамины туфли на высоких каблуках, брала в руки воображаемый микрофон и пела, стараясь подражать известным исполнителям. Как видите, детская забава переросла в призвание. Правда, я не пою, но из музыкальных инструментов по звучанию к человеческому голосу ближе всех находится скрипка.

– Ваши наряды неизменно вызывают восхищение у ваших поклонниц. Вы одеваетесь у иностранных кутюрье?

– Нет. Я отдаю предпочтение отечественным дизайнерам, они неподражаемы, создают поистине магические наряды, сочетающие в себе национальный колорит и последние модные тенденции, Запад и Восток. Сергей Шабунин, Оксана Корби, Аруназ, Куралай Нуркадилова – настоящие профессионалы своего дела, в их платьях и костюмах я неоднократно выступала на гастролях, и мои наряды всегда удостаивались высоких оценок артистов, зрителей и организаторов концертов. Жаль, что у нас принято восторгаться всем зарубежным и не замечать достоинств земляков. Наши модельеры не уступают, а в чем-то даже значительно превосходят иностранных коллег.

– В последнее время Казахстан захлестнула мода на похудение. Что помогает вам находиться в отличной физической форме?

– Боюсь всех разочаровать, но я бесконечно далека от новомодных диет. Люблю побаловать себя порцией мороженого или шоколадом, неравнодушна к мясным блюдам, могу устроить себе хороший ужин в то время, когда давным-давно пора спать. Однако при этом держу ситуацию под контролем. Позволила себе лишнее за столом? Теперь срочно отправляйся в спортзал и основательно потрудись на тренажерах! Что касается внешности, то хочется сказать большое спасибо родителям и природе. А вообще, у меня особое мнение о секрете привлекательности. Я уверена, что любой человек вне зависимости от внешних данных и телосложения может быть красивым. Для этого ему нужно найти любимое дело, обрести смысл жизни, целеустремленно идти к поставленной цели, жить в гармонии с душой и делиться с другими своими талантами. Я сейчас не только об артистах говорю. Неважно, кто ты по профессии: повар, музыкант, актер, полицейский, официант или банкир. Главное – находиться на своем месте, делать мир лучше и добрее. И тогда все окружающие заметят твою красоту, ты очаруешь их и влюбишь в себя.

4.jpg

– Вы часто занимаетесь благотворительностью и не рассказываете об этом. Почему?

– Нельзя творить добро ради пиара и в ожидании слов благодарности. Я никогда не отказываюсь, если получаю приглашение поучаствовать в благотворительных мероприятиях. Являясь солисткой и художественным руководителем концертного оркестра города Алматы, постоянно организовываю концерты в детских домах и исправительных колониях.

– Не приходилось ли сталкиваться со скепсисом со стороны артистов. Мол, зачем зэкам классическая музыка?

– Музыка нужна всем без исключения. Она очищает людей, вдохновляет их на перемены, помогает преодолеть трудности и настроиться на победы. Да, люди оступились, нарушили закон, они изолированы от общества, но нельзя же лишить их всех радостей жизни. На глазах у слушателей я часто видела слезы, музыка заставляла их вспомнить о доме и матери. Я уверена, что этим людям духовная благотворительность необходима. Карантин закончится, и мы продолжим выступать в колониях.

5.jpg

– Как переживаете карантин?

– Музыкантам сейчас приходится нелегко, но мы люди интеллигентные и не привыкли жаловаться публично, требовать для себя каких-то привилегий. Во время пандемии я дала три онлайн-концерта, без гонораров и поддержки. Наш проект «Звезды на карантине» мы тоже реализовали на чистом энтузиазме. Артисты ничем не отличаются от остальных людей, мы также болели, теряли родных и близких. Я сама перенесла болезнь, но никогда не теряла оптимизма – чувствовала, что своим примером могу помочь людям справиться с депрессией и неуверенностью в завтрашнем дне.

Акмарал Зыкаева: писать музыку несложно, если ты не от мира сего
читайте далее

– Расскажите о ваших наиболее успешных проектах.

– У меня все проекты успешные (смеется), привыкла работать добросовестно, даже моя муза отличается трудолюбием. Я очень к себе требовательна, не прощаю своих ошибок. Поэтому к выступлениям готовлюсь основательно, учитываю все до мелочей, боюсь разочаровать зрителя и не оправдать его ожиданий. Сольные концерты даются мне нелегко. Программы «Пятая стихия» и «Соло души» мы отработали на 200%. Горжусь нашим фестивалем казахской камерной музыки «ƏуенFest». Его популярность растет с каждым сезоном. В нем участвуют музыкальные коллективы со всех уголков республики. Они выступают на одной сцене со знаменитыми исполнителями, радуют публику безупречной игрой.

– Какие сюрпризы готовите фанатам?

– Коронавирус внес коррективы в мои планы, пришлось перенести юбилейный концерт. Он обязательно состоится, точное место проведения мероприятия пока не оговорено. Хотелось бы встретиться с публикой во Дворце республики, но не исключено, что придется выступать на открытой площадке. Участие в живом концерте подтвердили известные иностранные артисты, имен которых я не назову ради интриги. Программа разнообразна, аранжировки композиций готовы. Это будет шоу в стиле Ванессы Мэй в казахском варианте. Приглашаю всех.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале