просмотров 1021

Казахский Моцарт Нурали Бейсекожа влюбил в себя тысячи поклонников по всему миру

Опубликовано: 10 Января 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Казахский Моцарт Нурали Бейсекожа влюбил в себя тысячи поклонников по всему миру
Нурали Бейсекожа / facebook.com

13-летнего алматинца Нурали Бейсекожа сравнивают с Моцартом и Шопеном. Подросток уже сочинил более 100 классических композиций.

Творческий вечер Нурали впервые прошел в прошлом году. Тогда он дал концерт в консерватории им. Курмангазы. Более часа со сцены звучала музыка, сочиненная мальчиком. Его руки порхали по клавишам, плетя волшебные полотна звуков. Одна из потрясающих композиций называется «Любовь». В Instagram ролик с ее исполнением набрал 400 тысяч просмотров и более тысячи восторженных комментариев на всех языках мира. Критики называют эту мелодию сенсацией, которой суждено занять свое место на музыкальном олимпе.

Первой красавицей столицы названа студентка Айзада Хабиболлаева
читайте далее
Нашего мальчика сравнивают с Моцартом и Шопеном, – говорит брат композитора Нурлан Бейсекожа. – У него свой почерк. Конечно, Нурали стремится развивать свой талант и работает над этим. Уже в семь лет он поступил в музыкальную школу для одаренных детей Ахмета Жубанова.

Родители Нурали не связаны с музыкой. Однако мальчик является потомком известного акына Есдаулета, жившего в начале XX века.

Мы хотели бы, чтобы государство поддержало организацию концертов Нурали за рубежом, – признается Нурлан. – Мы также обращались за поддержкой в Министерство культуры и спорта, но пока ее не дождались.

К слову, Нурали уже прославился тем, что написал композиции, посвященные Денису Тену и Геннадию Головкину. Иногда, сочинив композицию, он просит поклонников самим дать ей название.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале