просмотров 2241

Казахстанка Алина Кульбаева прошла в гранд-финал вокального конкурса Premio Mia Martini

Опубликовано: 05 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанка Алина Кульбаева прошла в гранд-финал вокального конкурса Premio Mia Martini
Алина Кульбаева / instagram.com

Казахстанка Алина Кульбаева прошла в гранд-финал вокального конкурса Premio Mia Martini 2019. Одиннадцатилетняя жительница Павлодара блестяще исполнила песню Муслима Магомаева «Синяя вечность», специально для проекта переведенную на итальянский язык. Зрители аплодировали Алине стоя.

Подать заявку на участие в творческом проекте Кульбаеву вдохновила история успеха Аружан Ардак. В прошлом году Аружан завоевала Гран-при конкурса, а в нынешнем сезоне Алина предприняла смелую попытку повторить достижение соотечественницы и доказать, что именно казахстанские девочки лучше всех поют по-итальянски.

Вокальные данные Алины произвели неизгладимое впечатление на членов жюри и зрителей, и Кульбаева сразу получила путевку в полуфинал. На следующем этапе песню в ее исполнении транслировали по итальянскому радио. После подсчета баллов маленькой артистке сообщили радостную новость – в октябре ее приглашают в город Реджо-ди-Калабрия, где она выйдет на сцену в гранд-финале проекта. Многочисленные итальянские фанаты Алины уверены в том, что она вернется домой с главным трофеем конкурса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале