просмотров 1214

Казахстанская пианистка Жания Аубакирова дала мастер-класс для начинающих музыкантов Усть-Каменогорска

Опубликовано: 30 Октября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Казахстанская пианистка Жания Аубакирова дала мастер-класс для начинающих музыкантов Усть-Каменогорска
Жания Аубакирова

Экс-ректор Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, великая пианистка Жания Аубакирова провела в Усть-Каменогорске творческие встречи со студентами, представила свою книгу, дала мастер-класс и выступила с концертом.

Публика с интересом узнавала о том, что после триумфальных побед на международных конкурсах во Франции Жания Аубакирова начала активную концертную деятельность. Сольные концерты и выступления со знаменитыми оркестрами проходят в Казахстане и крупнейших концертных залах мира. В 1994 году появилась Авторская школа Жании Аубакировой, а в 1998 году по ее инициативе было организовано музыкальное агентство «Классика», которое с большим успехом реализовало такие международные проекты, как «Казахские сезоны во Франции», Almaty International Piano Festival, «Мастер-классы зарубежных профессоров». Великолепные концерты прошли более чем в 50 странах, было записано более 30 компакт-дисков, снято более 20 музыкальных фильмов о казахстанских исполнителях.

Экс-участница балета «Тодес» провела мастер-класс для актюбинцев
читайте далее

Короткая встреча с великой пианисткой кому-то запомнится на всю жизнь.

Почувствуй вес руки, – говорила ректор консерватории студентке Анастасии Касатовой, – правая рука должна играть мягче, нежнее, без яркого акцента, будто шелест, что-то неуловимое. Музыка словно рождается из ниоткуда, из тишины, как чудо! Продолжается непрерывно как единая линия. Наше дело – это волшебство на кончиках пальцев…

«Я очень ценю людей, страстно болеющих за свое дело, – написал после встречи с артисткой ректор Восточно-Казахстанского технического университета Жасулан Шаймарданов. – Она выдающаяся пианистка, представляющая культуру и искусство Казахстана на мировой арене. Она музыкант, она учитель и наставник! Она хрупкая женщина и в то же время человек с мощной внутренней энергией! Я хотел бы, чтобы студенты заразились ее трудолюбием, историей успеха и приверженностью к незыблемым семейным ценностям».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале