просмотров 4520

Хитовая акула

Опубликовано: 23 Ноября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Хитовая акула
Кадр с YouTube.com

Домбра способна аккомпанировать любому исполнителю и обладает современным актуальным звучанием. Это доказывает отечественная группа Made in kz, которая записывает каверы мировых хитов под казахский национальный инструмент.

– Домбра звучит современно и красиво, – говорит лидер группы Бауржан Шакиров, основавший группу два года назад. – Несмотря на две струны, у домбры очень большой потенциал. Я экспериментировал, даже ставил гитарные струны, но вернулся к традиционной леске. Все-таки нет ничего лучше звука обычной домбры.

Группа гастролировала в Малайзии и Сингапуре и неизменно пользовалась большим успехом. Примечательно, что домбры, которыми пользуется казахстанский ансамбль, оснащены электронными звукоснимателями. Получается очень оригинальный «саунд». К тому же солисткой является Назым Ахметова – обладательница не только чувственного вокала, но еще и больших чарующих глаз.

Недавно группа записала трек из сериала «Игра престолов» под аккомпанемент кобыза. Это оказалось настоящей музыкальной бомбой. Клип оказался очень востребован за рубежом. Сейчас его крутят в Турции и ОАЭ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале