просмотров 421

Клан сопрано

Опубликовано: 31 Июля 2017 Автор: Павел ВОРОНИН | Астана
Клан сопрано

В Астане завершился 25-й Всемирный конкурс оперного искусства «Опералия», учрежденный великим певцом и дирижером Пласидо Доминго. Первое место разделили сопрано Адела Захариа из Румынии и тенор Леви Секхапан из ЮАР.

Победители получили в награду по 30 тысяч долларов. Второе место разделили сопрано Кристина Мхитарян из России и тенор Давиде Джусти из Италии. Размер их премий составил 20 тысяч долларов. «Бронзу» конкурса завоевали сопрано Мария Мудряк из Казахстана и баритон Леон Ким из Южной Кореи. Им вручили по 10 тысяч долларов. Также организаторы присудили ряду участников специальные премии.

Ежегодно принять участие в «Опералии» пытаются сотни конкурсантов со всего мира. Но шанс выступить перед международным жюри выпадает только 40 из них. В этом году в Астану прибыли артисты из 17 стран.

– Многие певцы могут быть хорошо подготовленными, но если бы не было «Опералии», кто знает, когда бы о них узнали? – говорит Пласидо Доминго. – И это основная миссия «Опералии» – явить миру новых артистов и сделать их знаменитыми!