просмотров 4671

Красоту Устюрта воспели в чарующем клипе казахстанцы

Опубликовано: 26 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Красоту Устюрта воспели в чарующем клипе казахстанцы
© Константин КИКВИДЗЕ

Группа MiBemol представила на суд меломанов и ценителей дикой природы новый клип «Устюрт».

В составе этого творческого дуэта выступают журналисты – очаровательная Юлия Миленькая и брутальный Олег Белов. Величественное, загадочное, овеянное легендами плато Устюрт в их клипе предстает под чарующую инструментальную мелодию композитора Сайрамбека Жексемби.

MiBemol - фото Fotofabrikakz.jpg Моя скрипичная партия к композиции «Устюрт» родилась после прослушивания профессиональной импровизации великолепного алматинского джазового пианиста Виктора Хоменкова, – рассказывает Юлия Миленькая. – На музыкальное полотно, виртуозно сотканное им, я добавила свои краски, и у нас получился инструментальный философский диалог о музыке, родном крае, широте души казахского народа и бесконечном поиске смыслов. Скрипка имитирует звуки кобыза, еще больше усиливая причастность произведения к тематическим истокам.
Где живет Кольсай-Ата?
читайте далее
Когда-то я два месяца работал на Мангистау в стройотряде «Спарта» и с тех пор влюбился в местные края, – говорит Олег Белов. – В последнее время в обществе развернулась дискуссия в связи с проектом строительства элитного отеля в урочище Бозжыра. Это очередная проверка Казахстана на экологическую зрелость. Но не многие знают, как выглядит урочище. Своим клипом мы хотели бы исправить ситуацию. При грамотном использовании подобные геологические образования становятся заметным сектором развития туризма. Мне доводилось посещать парки на юго-западе США. Долина монументов на границе штатов Аризона и Юта 100 лет назад была никому не известна. Все изменили съемки первого вестерна на ее территории. Затем вышло в свет множество других фильмов, клипов, рекламных роликов. И вслед за кинематографистами туда потянулись туристы. Естественно, что для туристов, как и для кинематографистов, одинаково важно, чтобы ничто в Долине монументов не нарушало нетронутости природы. До сих пор по парку можно проехать лишь на внедорожнике по грунтовой дороге. Наше урочище Бозжыра ничем не хуже, и оно обладает особой уникальностью. Сайраш.JPG

На видеохостинге YouTube клип вышел сегодня. К сожалению, до премьеры не дожил композитор Сайрамбек Жексемби. Ролик – дань памяти замечательному человеку, талантливому музыканту и настоящему патриоту, который на протяжении всей жизни душой и сердцем был предан родному Казахстану.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале