просмотров 999

Леонид Агутин: человека интеллигентнее и добрее, чем Батыр, я не встречал

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Леонид Агутин: человека интеллигентнее и добрее, чем Батыр, я не встречал
Леонид Агутин / globalsib.com

16 июля известный российский певец Леонид Агутин отметит свое 50-летие. А в ноябре в московском концертном зале «Олимпийский» пройдет концерт, приуроченный к этой дате, в котором примут участие Алла Пугачева, Сергей Шнуров, Баста, Владимир Пресняков, Пелагея и многие другие звезды. В подобных сборных выступлениях нередко участвовал и Батырхан Шукенов, которого Агутин называет своим другом.

Первое выступление Агутина в «Олимпийском» состоялось в далеком 1995 году.

– Это было то же самое, что заложить свою звезду на Голливудской аллее славы, – признается Леонид Агутин. – Тогда я очень переживал. Впрочем, я волнуюсь перед каждым выходом на сцену. Обычно происходит так, что я закрываю глаза и делаю шаг в неизвестность.

– Вы уже много лет женаты на певице Анжелике Варум. Какое значение имеют для вас юбилейные даты?

– В нашей паре за даты обычно отвечаю я. Анжелика мало что помнит. К примеру, 15 января мы отмечаем как день начала совместной жизни и обычно едем куда-нибудь отдыхать. В этом году исполнится 20 лет, как мы вместе.

– Вы дружили с Батыром…

– Знаете, если вы хотите что-то понять про человека, попросите его спеть. И если вам не нравится какой-то популярный певец, не думайте, что он может обманывать публику. Едва вы только слышали голос Батырхана Шукенова, вам уже все становилось понятно. Интеллигентнее, профессиональнее и добрее человека я не встречал. Встречи с ним были праздником души. Однажды, готовясь к своему юбилейному концерту, я попросил Батыра выступить совместно с Ирой Дубцовой. Однако Ира захотела петь в другой тональности, и Батырхан пошел ей навстречу. Батырхан Шукенов был потрясающим профессионалом и талантливым музыкантом. Его уход стал для меня страшной трагедией.


Читайте также