просмотров 401

Лидеру группы «Мумий тролль» Илье Лагутенко сделали новую голову

Опубликовано: 22 Июля 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Лидеру группы «Мумий тролль» Илье Лагутенко сделали новую голову

В 2004 году на экраны вышел фильм Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор», где роль вампира сыграл солист группы «Мумий тролль» Илья Лагутенко. О своем кинематографическом опыте и новых песнях Илья рассказал корреспонденту «ЭК» в кулуарах рок-фестиваля «Нашествие», прошедшего на днях в Тверской области РФ.

– Благодаря фильму «Ночной дозор» я получил необычный опыт, когда делали муляж моей головы. Но тогда технология была дорогая, – смеется Илья. – Поэтому сделали только одну копию, которую и разбивает в фильме вражеский персонаж. Если бы мне удалось создать несколько своих голов, то я бы смог поучаствовать в нескольких фестивалях сразу. А что касается других проектов, то вот уже шесть лет мы пытаемся завершить новый фильм «SOS матросу». Мы стали делать его после нашего кругосветного путешествия. Но в этом году я все же беру на себя обязательства показать этот фильм.

– А как насчет новых песен?

– Мы записали новый альбом и, наверное, представим его до конца года. К Новому году у нас ожидается концерт, где обязательно прозвучит наша известная композиция «С Новым годом, крошка». В этом году ей, как и фестивалю «Нашествие», исполняется 20 лет. После Нового года мы также выпустим новые видеоработы, которые вы сможете увидеть.

Мумий Тролль.jpg

– В свое время вы способствовали появлению на эстраде певицы Земфиры. А какова ситуация с новыми именами сейчас?

– Ничего, собственно, не поменялось у нас в стране за эти годы. Я участвую в фестивале уже который год и вижу, как появляются новые имена. Многие музыканты, которые делали свои первые шаги именно здесь, состоялись.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале