просмотров 1166

Марат Бисенгалиев представит в Астане и Алматы новый проект Mr Adam

Опубликовано: 05 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Марат Бисенгалиев представит в Астане и Алматы новый проект Mr Adam
Марат Бисенгалиев

Выдающийся музыкант современности Марат Бисенгалиев представит в Астане и Алматы новый проект Mr Adam. Казахстанцев ждет яркий перформанс, который погрузит публику в чарующую атмосферу классики.

В День независимости – 16 декабря Марат Бисенгалиев сделает жителям и гостям южной столицы бесценный подарок. Ценители высокого искусства увидят историю жизни персонажа Mr Adam, переложенную на язык нот, и оценят потрясающий микс инновационных декораций, авторского визуального наполнения и грандиозного музыкального звучания. В преддверии премьеры всемирно известный скрипач-виртуоз и дирижер, профессор Бирмингемской консерватории, один из директоров Альянса оркестров Азиатско-Тихоокеанского региона AAPRO согласился чуть приоткрыть завесу тайны и рассказать о новаторском жанре постановки и команде, работавшей над ней.

– Идея проекта принадлежит Кайрату Кульбаеву. Изначально мы планировали дать постановке название «Мистер Дженкинс», ведь в шоу звучат лучшие произведения валлийского композитора Карла Дженкинса, – говорит Марат Саметович. – Но потом мы придумали другое название. Mr Adam более подходит, здесь появляется двойной смысл. Адам был первым человеком, а в переводе с казахского «адам» – это «человек». Кайрат Кульбаев, режиссер, постановщик и сценарист Василий Бархатов и я облекли идею в завершенную захватывающую историю, наполненную музыкой. Шоу невероятно сложное, мы работали над ним почти полтора года, добились того, чтобы все компоненты идеально дополняли друг друга. Проект получился особенным. Я не могу сказать, что где-то видел аналоги. Мы создали новый жанр, и планы у нас далеко идущие, амбициозные. Хотим отправиться в гастрольный тур по странам Ближнего Востока, Европы и Азии.

– У вас внушительная коллекция скрипок. На каком инструменте будете играть?

– Я привез свою самую ценную скрипку великого мастера Гальяно. Я не являюсь владельцем этого инструмента, мне предоставил его один из казахстанских банков, и я безгранично благодарен за то, что могу играть на такой изумительной скрипке. Что касается моей коллекции, то я щедро делюсь ею с молодыми музыкантами, часто покупаю хорошие инструменты и отдаю их юным дарованиям.

– Премьера состоится в Алматы в День независимости. Вы специально выбрали для презентации проекта 16 декабря?

– Конечно. Для меня День независимости – особенный праздник, и я хочу встретить его на сцене. Из южной столицы мы отправимся в Астану, где с 21 по 23 декабря шоу будет демонстрироваться в Конгресс-центре «ЭКСПО». Приглашаю всех на нашу премьеру.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале