просмотров 1245

Международный музыкальный конкурс стартовал сразу в шести странах

Опубликовано: 23 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Международный музыкальный конкурс стартовал сразу в шести странах
pixabay.com

Международный конкурс «Фестиваль Цинандали» стартовал одновременно в шести странах. Лучшие музыканты в возрасте от 18 до 28 лет сразятся за право попасть в состав Пан-Кавказского молодежного симфонического оркестра.

Организаторы планируют провести прослушивания в Казахстане, Армении, Азербайджане, Грузии, Украине и Турции. На протяжении шести недель исполнители, прошедшие строгий отбор, будут жить в Грузии, репетировать и брать мастер-классы у выдающихся музыкантов планеты. По окончании процесса обучения новый оркестр выступит на большой сцене под руководством известного дирижера Джанандреа Нозеда.

2.jpg

Главной целью проекта «Фестиваль Цинандали» является открытие юных дарований и пропаганда высокого искусства, неподвластного времени и моде. Заявки на участие принимаются на сайте фестиваля до 22 марта. Прослушивание казахстанцев состоится 30 марта в Национальной консерватории им. Курмангазы.

Приглашение на фестиваль мирового уровня – бесценный подарок для молодых музыкантов, – говорит заслуженный деятель РК Еркеш Шакеев. – Не сомневаюсь, что Пан-Кавказский молодежный симфонический оркестр ждет огромный успех, ведь в его состав войдут лучшие исполнители из разных стран, а управлять им будет сам Джанандреа Нозеда. Проект откроет новую страницу в истории дружбы и сотрудничества наших стран, – уверен директор «Фестиваля Цинандали» Давид Сакварелидзе. – Я желаю удачи всем музыкантам, которые придут на прослушивание. До встречи в Грузии!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале