просмотров 397

Мы вам весьма барды

Опубликовано: 28 Июля 2017 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Мы вам весьма барды
© Анастасия ЗЮЗИНА

На Саздинском водохранилище в Актобе прошел традиционный фестиваль авторской песни «Степной аккорд». Актюбинцы привыкли называть этот фестиваль бард-фестом, но от аналогий с Грушинским фестивалем, а тем более слетами 60–80-х годов, где пьяные бородатые мужики поют у костра про «солнышко лесное», организаторы мероприятия нынче открещиваются.

По мнению руководителя фестиваля  Ольги Акчуриной, настоящие барды жили в средние века. А нынешние песни под гитару – это авторская песня. Тягаться с Грушинским фестивалем «Степному аккорду» не позволяют ни масштабы, ни концепция. Тем не менее свой собственный колорит у актюбинского мероприятия появился.

– Как-то мои знакомые нехорошо отозвались о фестивале, – рассказывает Ольга. – Они считали, что тут собираются едва ли не бродяги. Тогда я стала указывать на каждого из гостей конкретно. Вот этот мужчина в плавках – доктор наук, вот тот небритый – хороший врач, этот в шортах – начальник крупной фирмы. Они приехали сюда не только ради музыки, но и ради свободы, которая здесь царит. Отношение к фестивалю у знакомых изменилось тут же.


Читайте также