просмотров 695

Найк Борзов рассказал о непростых днях

Опубликовано: 23 Июля 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Найк Борзов рассказал о непростых днях
Певец Найк Борзов / Предоставлено организаторами

Певец Найк Борзов принял участие в рок-фестивале «Нашествие» в Тверской области РФ. Музыкант рассказал корреспонденту «ЭК» о своем театральном опыте и тяжелых днях, изменивших его мировоззрение.

– Когда в 1999 году вышли мои песни «Три слова» и «Верхом на звезде», я покрасил волосы в рыжий цвет, – рассказывает артист. – И во всех интервью говорил о том, как важно радоваться и позитивно мыслить. На самом деле в то время я находился не в лучшем состоянии. Как говорится, думал, что упал на самое дно, но вдруг снизу постучали. А потом у меня родилась дочь, и я сыграл в спектакле «Нирвана», что тоже повлияло на мое внутреннее состояние, пробудило во мне эмоции, о которых я даже не подозревал. Произошла некая трансформация, переход из одного состояния в другое. Я стал менее злым и более терпеливым.

– Как на вас повлияла постановка «Нирвана» Юрия Грымова?

– Недавно режиссер возобновил этот спектакль в своем новом театре «Модерн». Я побывал на премьере, и она мне понравилась. Конечно, спектакль стал другим. Тогда это было творческое безумие с жесткими и хлесткими текстами, сейчас же спектакль стал более гладким. В нем играют профессиональные театральные актеры. Как он на меня повлиял? Об этом говорят мои песни. Конечно, были и другие предложения, но, честно говоря, концепция театра не особо захватила меня. Я не стал его фанатом, не слежу за новыми постановками и именами, не приобретаю абонементы и не знакомлюсь с художественными руководителями.

– Связывает ли вас что-то с Казахстаном?

– Да, наверное. Мы все одно целое, один генетический материал. В какой-то момент мы должны соединиться в одну большую лужу. Глобальную и космическую. И ничего обидного в этом нет…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале