просмотров 464

Нурлан Бекмухамбетов заглушил своим пением рев самолета

Опубликовано: 19 Сентября 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Нурлан Бекмухамбетов заглушил своим пением рев самолета
Нурлан Бекмухамбетов / vtambove.ru

В Московском доме национальностей прошел творческий вечер солиста театра «Новая опера» им. Колобова Нурлана Бекмухамбетова. Артист исполнил партии на казахском, русском и итальянском языках. Прозвучали арии из опер «Абай», «Травиата» и «Риголетто», романсы «Душечка», «Живет моя отрада» и многие другие произведения.

Уроженец Уральска Нурлан Бекмухамбетов окончил Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова и аспирантуру Московской государственной консерватории им. Чайковского, он является победителем различных международных конкурсов в Казахстане, России, Финляндии, Италии, Норвегии и других странах. Четыре года наш соотечественник был солистом Саратовского государственного академического театра оперы и балета, после чего дебютировал в Большом театре в опере «Борис Годунов».

– Помню, как тогда с воодушевлением и радостью ходил по сцене и представлял, что здесь работали Лемешев, Козловский и другие выдающиеся оперные певцы, – вспоминает Бекмухамбетов. – Это было очень волнующе.

Пианист Амир Тебенихин дал концерт в Москве
читайте далее

Некоторое время певец работал в Казани, а потом стал артистом театра «Новая опера» им. Колобова, где исполнил практически весь ведущий репертуар – партии в операх «Травиата», «Богема» и «Князь Игорь». Кстати, параллельно Нурлан является артистом Astana Opera и исполняет арию Айдара в «Абае» Латифа Хамиди.

– Я всю жизнь занимаюсь тем, что улучшаю свое вокальное мастерство, и это мне больше всего нравится в моей профессии, – признается оперный певец.

– А как относитесь к «осовремениванию» оперы?

– Негативно. Я все-таки больше классик, и в большей степени мне нравятся классические постановки. Люблю таких вокалистов, как Лучано Паваротти, Альфред Краус и Николай Гетто.

– Над чем работаете сейчас?

– Готовлю оперу Верди «Трубадур». Это очень сложная партия как в вокальном, так и в психологическом плане. Работа не одного месяца, хотя я уже исполнял это произведение. Но тогда я сломал ногу и полноценно выступить не получилось. И вот спустя несколько лет я снова вернулся к постановке.

– В каких самых необычных местах вам доводилось выступать?

– Однажды мы должны были вылетать из Уфы в Саратов. Помню, как один из чиновников попросил пением заглушить рев самолета, и мне пришлось это сделать. Вот такой был курьез.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале