просмотров 624

Песня «Алма-Ата моя» вошла в репертуар хора Афонского подворья

Опубликовано: 05 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Песня «Алма-Ата моя» вошла в репертуар хора Афонского подворья
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Казахской филармонии имени Жамбыла состоялся концерт мужского хора Афонского подворья Санкт-Петербурга. Для коллектива, возглавляемого регентом Алексеем Жуковым, это было первое выступление за рубежом.

В своей программе «От Византии до России» певцы исполняют церковные песнопения России, Греции, Сербии, Болгарии, Украины и Грузии, нестареющие хиты советских времен и народные песни. Первое отделение концерта традиционно посвящается духовной музыке.

Jingle Bells на казахском и песни на языках килубе и зулу
читайте далее
Я сам бы ни за что больше получаса не высидел на концерте, где песни поют без музыкального сопровождения. – с улыбкой признался перед началом концерта руководитель хора Алексей Жуков. – Если вам станет невмоготу, уходите домой, мы поймем!

Конечно же, никто из зрителей зал филармонии до перерыва на антракт не покинул. Более того, каждый номер публика награждала громкими аплодисментами и восторженными возгласами: «Браво!».

Во втором отделении специально для казахстанцев артисты исполнили песни на стихи Абая и шлягер «Алма-Ата моя» из знаменитого советского фильма «Ангел в тюбетейке». Жуков предложил всем желающим присоединиться к хору, и повторять ему не пришлось. Композицию, дорогую сердцу каждого жителя южной столицы, казахстанцы и россияне спели настолько проникновенно, что Алексей не удержался от комплимента:

У вас потрясающая страна и великолепная природа, сама атмосфера и дух города превращают людей в певцов. Здесь просто нельзя не петь! – заметил регент.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале