просмотров 390

Песня с того света

Опубликовано: 27 Июля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Песня с того света
Илья Калинников / Евгений ПРОХОРЕНКО

Песня из популярного российского сериала «Дальнобойщики» хоть и была написана в машине, никакого отношения к водителям большегрузов поначалу не имела, признался на концерте в Зыряновске автор-исполнитель, лидер группы «Високосный год» Илья Калинников.

В фильме эта песня звучала обычно на фоне дороги:

Я б не поверил, что бывает столько снега,
Что земля не видит неба и звездам не видать с вершин,
Как посреди огней вечерних и гудков машин
Мчится тихий огонек моей души…

Нет, – решительно заявил со сцены Илья, предваряя исполнение этого шлягера, – никакого отношения к дальнобойщикам песня при написании не имела. Вот реальная история. Шел 1997 год. Я сидел в студии и ждал моего старшего товарища – басиста группы «Машина времени» Александра Кутикова. Вдруг вошла девушка необыкновенной красоты. Просто богиня! Я перестал дышать. Это была дочь звукорежиссера Мила Оганесян. Мои попытки заговорить с ней провалились. Я был скован, меня будто бы парализовало. В общем, познакомиться не получилось. Я расстроился, выпил с горя 100 граммов коньяка и поехал домой. Не заметил, как уснул в машине гитариста. Проезжая тоннель третьего транспортного кольца, я вдруг проснулся и не мог понять, что это за огни мелькают за окном. Я спросил: «Где мы?». Мой друг решил пошутить и ответил замогильным голосом: «Где-где? На том свете!». В эту же секунду вся история моей будущей песни пронеслась у меня в голове. Я добрался до дома и написал ее за один вечер, хотя сама песня родилась именно в машине.

О себе Илья говорить не любит, нехотя сообщил лишь, что ремонтирует квартиру, ходит в лес возле дома, а соседки здороваются с ним, слушают его песни, но даже не подозревают о том, что он их написал. Впрочем, ему это даже нравится.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале