просмотров 1524

Певец Ержан Нургалиев советует присмотреться на карантине к учению Вадима Зеланда

Опубликовано: 07 Апреля 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Певец Ержан Нургалиев советует присмотреться на карантине к учению Вадима Зеланда
© Дмитрий АНАНЬЕВ

Казахстанский певец Ержан Нургалиев, живущий сейчас в Москве, во время карантина не теряет времени даром и работает над англоязычным проектом. Артист мечтает создать мировой хит.

– Я в поисках той песни, которая срезонирует со мной по всем параметрам, – говорит Ержан. – Одни предлагают мне стихи, другие – музыку, третьи – полностью готовый материал. Нужно, чтобы все сразу сошлось. К тому же здесь еще важен такой момент, как продакшн.

Ержан Нургалиев 2.jpg

– Чем вы еще занимаетесь во время самоизоляции, кроме творчества?

– Я увлекаюсь теорией Вадима Зеланда и организовал группу «Трансерфинг», посвященную ему. Она насчитывает более 80 тысяч подписчиков. Там, в частности, публикуются советы, как вести себя во время пандемии, каким образом формируются наши страхи и проблемы с точки зрения психологического управления судьбой. Это то развитие, которое позволяет правильно реагировать на ситуацию и эффективно двигаться дальше. Вместо того чтобы сидеть и плакать, я направил свою энергию на новый проект.

– Как вы относитесь к ситуации с коронавирусом?

– Видя эту истерию вокруг, я пытаюсь отойти в сторону и посмотреть на ситуацию как простой наблюдатель, чтобы не впадать в панику. Это огромный энергетический ком, который воздействует на людей. Я уверен, что пандемия, паника и страх создали некую субстанцию, которая реально разрушает иммунитет людей. На основе тоски, депрессии и озлобленности это все приводит или уже привело к массовому уничтожению иммунитета. Поэтому неудивительно, что люди начинают реально заболевать. Конечно, эти моменты надо контролировать. Я не против того, чтобы люди защищались, не выходили из дома, сидели на карантине, предпринимали профилактические меры и соблюдали правила безопасности. Но не хотелось бы, чтобы они впадали в отчаяние от этой искусственно созданной панической атаки. Нужно пытаться двигаться эффективно и понимать, какую пользу можно извлечь из сложившейся ситуации.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

– Во время самоизоляции проблемы человека, например одиночество, становятся более явными…

– Эта ситуация вскрыла и усугубила многие раны. Она, словно огромный магнит, затягивает в это болото и реально воздействует на здоровье. Можно действительно заболеть не только коронавирусом, но еще чем-нибудь похуже. Нужно сосредоточить луч своего внимания не на проблемах, а на целях. Если возникают проблемы в карьере и личной жизни, займитесь своим здоровьем, повышением иммунитета. Я стал лучше питаться. Ем чеснок, мед, накупил кучу витаминов, пытаюсь делать какие-то физические упражнения. Поднимаю настроение себе и своей аудитории участием в музыкальных челленджах. Это называется не поддаваться деструктивному маятнику. А еще я записываю песни на кухне и получаю очень положительную реакцию людей. Это мое воздействие. Это означает, что я иду по своему пути, ничего не разрушая, а созидая.

– Я читала, что Вадим Зеланд советует визуализировать свое желание…

– Основная мысль учения Вадима Зеланда такова: вся жизнь – это выбор в пространстве вариантов. Можно сидеть и страдать, согласившись, что все плохо, а можно понять, что каждая ситуация несет дополнительные возможности. Когда ты сосредоточиваешь свое внимание на достижении целей, то уже знаешь, куда идешь и к чему стремишься. А визуализация – это лишь один из приемов. Нужно представлять себе цель, чтобы сформировать установку на подсознательном уровне, довести до нужного уровня привычки и действия, которые приведут тебя к благополучию. Когда время и пространство соединяются в одном русле, произойдет то, чего ты хочешь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале