просмотров 434

Пианист Амир Тебенихин дал концерт в Москве

Опубликовано: 12 Сентября 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Пианист Амир Тебенихин дал концерт в Москве
Амир Тебенихин / vecher.kz

В Москве прошли Дни культуры Казахстана. Финальным аккордом мероприятия стало выступление пианиста, лауреата международных конкурсов Амира Тебенихина и камерно-инструментального ансамбля Forte Trio.

Амир Тебенихин – лауреат международных конкурсов, которому доводилось выступать в нью-йоркском Карнеги-холле, парижских залах им. Альфреда Кокто и Плейель и на других легендарных сценах. Площадка московской консерватории тоже знаковое место для Амира. Здесь он не только выступал в качестве солиста, но и учился.

В Москве проходят Дни культуры Казахстана
читайте далее
Для меня большая честь выступать на Днях культуры Казахстана, –сказал Тебенихин. – Мы представили как произведения казахстанских композиторов, так и мировую классику. Наши страны всегда принимали участие в творческом обмене. Нередко российские артисты приезжают в Казахстан с крупными мероприятиями. Например, в Нур-Султане проходит конкурс Astana Piano Festival под руководством Дениса Мацуева. На этом мероприятии я был в составе жюри. Мне доводилось читать книгу о Ференце Листе, чье произведение вы тоже исполнили. Автор писал, что в игре этого легендарного пианиста и композитора было что-то демоническое. Вы сами это ощущали? Я бы не сказал, что демоническое, но что-то трансцендентное в Сонате си-минор присутствует. Там очень глубокое содержание, о котором не расскажешь в рамках небольшого интервью. Я бы коротко охарактеризовал это как борьбу добра со злом. Конечно, там есть и лирическая составляющая, и какой-то драматизм, некоторые даже проводят параллели с «Фаустом». Но, безусловно, в этом произведении очень сложное мистическое и духовное содержание.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале