просмотров 1647

Пласидо Доминго раскрыл секрет счастливого брака

Опубликовано: 18 Октября 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Пласидо Доминго раскрыл секрет счастливого брака
Пласидо Доминго / nytimes.com

В Москве под аккомпанемент симфонического оркестра «Новая Россия» прошел концерт легендарного оперного певца Пласидо Доминго. В нем также приняли участие российские певицы Оксана Шилова и Мария Катаева. А накануне артист встретился с журналистами и рассказал им не только о своем творчестве, но и раскрыл секрет счастливого брака.

Знаменитый артист признался, что неоднократно бывал в Москве. Последний раз он посетил Белокаменную в прошлом году, когда в России проходил чемпионат мира по футболу. Пласидо Доминго, являющийся заядлым болельщиком сборной Испании, отправился вслед за любимой командой.

Впервые артист посетил Москву в 1974 году. Он исполнил партию из «Тоски» в Большом театре и принял участие в концерте во Дворце съездов.

Доминго ушел из оперного театра из-за скандала о домогательствах
читайте далее
Помню, как на сцену тогда вышла Елена Образцова, – сообщил Пласидо Доминго. – И она, конечно, покорила зал. Прием был очень теплым, публика буквально завалила нас цветами.

По словам артиста, тогда он вместе с женой жил в гостинице «Метрополь». Фанаты приносили цветы, открытки и говорили супругам теплые слова.

– Вы живете с женой почти 60 лет. В чем секрет долговечности ваших отношений?

– Время летит так быстро. Кажется, что мы поженились только вчера. А секрет состоит в том, что мы просто одна команда. Моя жена тоже певица, к тому же она мой сценический директор. Мы вместе занимались и детьми, и внуками, готовили совместные музыкальные программы. Все дело в единении.

На концерте в Москве прозвучали оперные арии и дуэты, классические композиции мюзиклов Бродвея, оперетты, произведения жанра сансуэла. На сегодняшний день репертуар Пласидо Доминго насчитывает 150 партий. Он выходил на подмостки самых известных театров – от «Ла Скала» в Милане до Баварской государственной оперы в Мюнхене – более 4 000 раз.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале