просмотров 1250

Признак оперы

Опубликовано: 01 Июня 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Признак оперы
© Полат ДЖАМАЛОВ

В российской столице прошел концерт «Музыка души» с участием молодых лауреатов международных конкурсов. Многие из них являются уроженцами Казахстана и учатся в московских музыкальных вузах. На протяжении вечера артисты исполняли знаменитые оперные арии.

Команду талантливых артистов собрала уроженка нашей страны Каламкас Курал – студентка московской Академии хорового искусства им. Попова, на счету которой множество побед в разных вокальных конкурсах. Певица исполнила несколько знаменитых произведений из репертуара казахстанских композиторов, такие как ария «Кыз Жибек» из одноименной оперы Евгения Брусиловского, «Казахский вальс» Латифа Хамиди, «Родник» Мукана Дюсекеева. Ее концертмейстером стал другой наш талантливый соотечественник – Еламан Ернур, являющийся студентом консерватории им. Чайковского. Он представил на суд публики собственное фортепианное сочинение под названием «Влюбленный испанец в индианку».

Также на протяжении всего вечера со сцены звучали произведения Пуччини, Шуберта, Массне и многих других выдающихся композиторов.

Цель нашего концерта – показать, что у музыки нет границ и, конечно, познакомить публику с молодыми талантами, – говорит руководитель общественного фонда «Казахская диаспора» Полат Джамалов. – Возможно, через несколько лет мы будем стоять в очереди за билетами на их концерты. 1.jpg 3.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале