просмотров 487

Рок-мюзикл «Три дома окнами во двор» можно увидеть в онлайн-режиме

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Рок-мюзикл «Три дома окнами во двор» можно увидеть в онлайн-режиме
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Знаменитый казахстанский рок-мюзикл «Три дома окнами во двор» ценители хорошей музыки теперь могут увидеть в телеверсии и онлайн-режиме. История троих друзей-алматинцев никого не оставляет равнодушным. Она одинаково интересна и тем, кто жил еще во времена Советского Союза, и представителям молодого поколения.

Первый отечественный рок-мюзикл «Три дома окнами во двор» по праву называют народным проектом. Работа над ним шла на протяжении девяти месяцев. В кастинге участвовали более пяти тысяч человек, и лишь 200 из них прошли отбор и приступили к репетициям.

На занятиях хореографу Константину Дихнову и режиссерам-сценаристам Антону Митневу и Дмитрию Скирте пришлось немало потрудиться, ведь практически все их ученики ни разу не выходили на большую сцену. Результат превзошел самые смелые ожидания. Не только премьера, но и все последующие спектакли прошли при аншлаге.

Выставка работ Рустама Хальфина проходит в Кастеевке
читайте далее

Неповторимую атмосферу мюзикла создали песни легендарной группы Motor-Roller, а также проникновенные сюжетные линии, когда зрители видят, как за 40 лет менялся Алматы и его жители. Главные герои совершают полет на воздушном шаре, катаются на коньках на «Медео», мечтают, влюбляются, поют, танцуют, клянутся быть вместе и не догадываются о том, что им предстоит расстаться на долгие годы.

Мюзикл заслужил высокие отзывы критиков, труппу буквально завалили приглашениями на гастроли. Коллектив готовился к встрече с зарубежными поклонниками, намечались выступления и в театрах республики, но из-за карантина гастрольный тур пришлось перенести на неопределенное время.

Наш мюзикл дает зрителю удивительную возможность перенестись в прошлое, отправиться в незабываемое путешествие по городу яблок и познакомиться с его жителями, – говорит исполнитель главной роли, музыкант Ильяс Аутов. – Он вызывает у людей массу эмоций, они плачут и смеются вместе с героями, потому что им близки их чувства и переживания. Сейчас все мы переживаем нелегкие времена, но нельзя ожесточаться сердцами, люди должны черпать поддержку в доброте, любви и дружбе. Ведь эти качества помогают справиться с любыми проблемами, не дают отчаяться и вдохновляют на победы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале