просмотров 462

С бородой мой человек

Опубликовано: 04 Сентября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
С бородой мой человек
Предоставлено организаторами

В Талгарском ущелье Заилийского Алатау прошел международный фестиваль авторской песни «Звездное небо». Со своим творчеством отечественных меломанов познакомили барды из России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Гостей музыкального праздника порадовали своим творчеством участники ташкентского клуба «Арча» под руководством Темура Валитова, которому пришлось не только выступать, но еще и возглавлять судейскую команду вокального конкурса. Кыргызстан представили Вячеслав Аксенов и Сергей Даткай, честь Казахстана защищали алматинские и жезказганские исполнители. К слову, именно гости из Жезказгана Мирамкен Ахметбеков и Наталья Сергушева удостоились специального приза от журналистов. Также местные акулы пера вручили памятные подарки алматинцам Павлу Пьянкову и Жану Бекесову, Мурату Якупжанову и Дмитрию Филлипову (Ташкент).

Гран-при фестиваля и первое место в номинации «Композитор» по праву завоевала уроженка Жезказгана Инна Байгузина. В категории «Автор-исполнитель» фортуна благоволила Эдуарду Нурханову из Ташкента.  Москвичка Евгения Губанова обошла соперников в номинации «Исполнитель». Специальный диплом «Песни о Высоцком» получил Руслан Шамсутдинов из Ташкента. Алматинец Андрей Черненко занял первое место в номинации «Поэт». Среди ансамблей лучшей оказалась алматинская группа AKVAFON, которая презентовала переведенную на русский язык песню Хуана Тизола и Дюка Эллингтона «Караван».