просмотров 568

Сакс в большом городе

Опубликовано: 31 Июля 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Сакс в большом городе
© Saxophone Revolution

Артистки казахстанского трио Saxophone Revolution под руководством Темира Ахметбекова приняли участие в 18-м Всемирном конгрессе саксофонистов, который прошел в хорватском городе Загребе.

В состав трио входят Татьяна Казмирук, Катерина Сойер и Татьяна Клушкина. Артистки получили официальное приглашение на мероприятие от Международной ассоциации саксофонистов. Как пошутил президент Соmité International de Saxophone Клод Деланж, это своего рода саксофонные Олимпийские игры. И казахстанки выступили на них весьма достойно.

В некоторые свои композиции трио внесло элементы национальной казахской музыки в стиле folk fusion. Музыканты представили на суд публики не только современные произведения западных композиторов, но и творчество Абая Кунанбаева в оригинальной обработке нашего соотечественника Георгия Метаксы, а также несколько классических произведений в необычной аранжировке для двух саксофонов и фортепиано.

2.jpeg На самом деле очень трудно выделиться среди огромного количества профессионалов высочайшего класса, – поясняет Татьяна Казмирук. – Американскую и французскую классику играют многие, а вот когда посредством саксофона передаешь шум ветра в степи и звуки кобыза, то это производит неизгладимое впечатление.

Трио Saxophone Revolution уже получило приглашение на следующий конгресс, который пройдет в японском городе Камакура в 2022 году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале