просмотров 312

Счастье с итальянским акцентом

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Счастье с итальянским акцентом
©ЭК/Владислав КОЖУХАРЬ

В Актобе состоялось самое масштабное музыкальное событие лета – традиционный опен-эйр фестиваль.

Два года подряд музыкальный марафон проходил возле одного из торговых центров, а в этот раз ценители живой музыки собрались на загородной базе отдыха.

В этом году хотелось чего-то особенного, – говорит организатор мероприятия Дина Ниязова. – Я долго думала, что можно сделать, пока во время поездки по Италии не увидела нечто похожее. Название для фестиваля родилось сразу – «Феличита» в переводе с итальянского значит «счастье».

Почетными участниками фестиваля стали итальянские же джазмены Габриэле Буонасорте и Мауро Негри, прибывшие в Актобе, чтобы дать отдельный концерт. Он должен был состояться еще два года назад, но из-за терактов в июне 2016 года вопрос с гастролями долго оставался открытым.

Из-за языкового барьера по душам побеседовать с гостями сначала не удавалось, поэтому в качестве универсального языка общения ценители музыки стали использовать тексты хитов итальянской эстрады. Туда же почему-то отнесли и «Уно моменто» из «Формулы любви», но это не смущало итальянцев. Через секунду они охотно подпевали песенке из советского кино. А уж слово «феличита» стало настоящим символом этого вечера.


Читайте также