просмотров 1306

Съемки клипа на песню Абая прошли в экстремальных условиях

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Съемки клипа на песню Абая прошли в экстремальных условиях
instagram.com/damiruissumbayev

Казахстанская группа DAMU, исполняющая фолк и этническую музыку в современной обработке, презентовала клип на песню Абая Кунанбаева «Көзімнің қарасы».

Съемки клипа на популярную песню проходили на малой родине поэта и просветителя в Семее, в условиях, близких к экстремальным. Трое музыкантов играли на плоту, сплавлявшемся по Иртышу. До этого момента участники группы ничего не знали ни о строительстве плотов, ни о том, как совершать на них сплав.

Все началось с мечты, она же и проверила нас на стойкость воплотить ее. Только по ходу строительства нам открылись некоторые технические решения, облегчающие сам процесс. Однако мы до конца сомневались: а поплывет ли? Выдержит ли нас всех с инструментами? – рассказывает музыкант Дамир Уйсумбаев. – В ночь перед съемками мы всей командой ночевали в палатках на берегу, по очереди караулили плот. А на рассвете отчалили и начали снимать. Из-за бурного течения Иртыша у нас был только один шанс на запись материала. Играя, одновременно мы должны были регулировать направление движения, чтобы не выбиться из благоприятного течения. Напряжение чувствовалось до последнего момента, была неуверенность в удачном завершении процесса. Но, несмотря на все трудности, этот риск был оправдан.