просмотров 504

Школьники Алматы и российского Волоколамска записали клип, посвященный 75-летию Победы

Опубликовано: 09 Мая 2020 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
Школьники Алматы и российского Волоколамска записали клип, посвященный 75-летию Победы

В честь 75-летия Великой Победы школьники Алматы и российского Волоколамска записали совместный музыкальный клип на песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли».

Такой формат поздравления ветеранов они выбрали, исходя из ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса. В записи приняли участие учащиеся Алматы: школы-лицея № 28 им. Маншук Маметовой, казахстанско-российской специализированной школы-лицея № 54 им. Ивана Панфилова, школы-лицея № 131 им. Бауыржана Момышулы, – а также их сверстники из учебных заведений Волоколамска.

Среди юных исполнителей – лауреаты и призеры различных международных конкурсов. В музыкальном проекте использованы кадры из казахстанских и российских кинофильмов о Великой Отечественной войне. Песня «Журавли» выбрана не случайно: в облике журавлей подразумеваются солдаты, не вернувшиеся с войны. Она была последней в исполнении неизлечимо больного всемирно известного артиста Марка Бернеса.

Следует отметить, что ученики алматинской школы-лицея № 28 им. Маншук Маметовой вместе с родителями также подключились к акции «Ұлы Дала батырлары» («Герои Великой Степи»). Они сняли серию роликов о своих прадедах – участниках Великой Отечественной войны, поздравили ветеранов с 75-летием Победы. Кроме того, в условиях ЧП и карантина многие школьники принимают активное участие в дистанционных конкурсах, челленджах и акциях, посвященных этому знаменательному юбилею.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале