просмотров 498

Сказка о рэпе

Опубликовано: 27 Июля 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Астана
Сказка о рэпе
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

В Алматы прошел вечер памяти мегапопулярного рэп-исполнителя XX века. Тупак Амару Шакур погиб более 20 лет назад, но его композиции до сих пор возглавляют хит-парады.

Простой мальчишка из негритянского гетто сумел добиться мировой известности, не имея ни связей, ни влиятельных родственников. Он всегда собирал полные залы слушателей, его альбомы огромными тиражами раскупались в рекордные сроки, а самые солидные музыкальные издания единогласно включили рэпера в топ-100 величайших исполнителей всех времен. Тупак был застрелен в 1996 году, когда ему было всего 25 лет. Однако его композиции оказались сильнее смерти – они до сих пор звучат на танцполах и являются источником вдохновения для молодых музыкантов.

 В Казахстане у американского рэпера тоже немало поклонников. Причем многим из них он годился бы в дедушки, если бы дожил до наших дней. Гвоздем вечера памяти стал танец Марка и Макса Юрия Корчагиных. Мальчики дошкольного возраста покорили гостей экспрессией и оригинальными нарядами. В завершение вечера состоялся показ художественного фильма «2Pac: легенда».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале