просмотров 790

Теория двух струн

Опубликовано: 29 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Теория двух струн
Предоставлено КНК имени Курмангазы

Студенты и преподаватели Казахской национальной консерватории поздравили алматинцев с наступающим Днем домбры. В исполнении молодых виртуозов и именитых музыкантов прозвучали легендарные кюи Курмангазы и Ахмета Жубанова.

Национальный день домбры, инициированный главой государства Нурсултаном Назарбаевым, страна впервые будет отмечать 1 июля. В преддверии нового праздника в южной столице состоялся флешмоб. Студенты факультета народной музыки порадовали горожан безупречной игрой на старинном инструменте. Вместе с молодыми исполнителями в импровизированном концерте, состоявшемся под открытым небом, приняли участие такие известные артисты, как Карима Сахарбаева, Айгуль Улкенбаева, Билял Искаков и Салимгирей Садыков.

Домбра тесно связана с историей казахов. И в трудные, и в счастливые дни народ всегда обращался к домбре, посредством мелодий рассказывая о важных событиях и переживаниях, – говорит декан факультета народной музыки Карима Сахарбаева. IMG_7888.JPG Домбра является драгоценным инструментом нашего народа, духовным началом и источником высокой нравственности, отражением культуры и многовековой истории, – добавляет профессор Айгуль Улкенбаева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале