просмотров 733

Тима Белорусских, Моргенштерн и Лимба – чарт музыкальных предпочтений казахстанцев

Опубликовано: 15 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Тима Белорусских, Моргенштерн и Лимба – чарт музыкальных предпочтений казахстанцев
newswatchtv.com

Соцсеть «ВКонтакте» составила чарт музыкальных предпочтений казахстанцев. В первой сотне – рэперы всех мастей.

Около двух миллионов казахстанцев пользуются российской соцсетью «ВКонтакте». Чаще всего они слушают музыкантов с постсоветского пространства. Например, первое место у композиции «О`кей» Тимы Белорусских из Минска, второе – у песни «Минимум» кыргызских рэперов Ямаджи и Фейджи. Третье – у российско-казахстанского дуэта Егора Крида и Лимбы с композицией Coco l`Eau.

Другой тренд – это засилье рэперов. В сотню попала всего дюжина романтических песен. К таковым можно отнести композицию «Юность» братьев Засидкевич из Казани, «Она любила розы» Ислама Итляшева из Черкесска, а также «Мрачные небеса» Elvira T из Саратова.

Tik-Tok теснит в Казахстане Instagram и Facebook
читайте далее

Помимо Лимбы, казахстанский шоу-бизнес представлен группой «Ирина Кайратовна», Кайратом Нуртасом и Argonya, Скриптонитом, Рустемом Жугунусовым, рэпером Raim и Айкыном.

Также в чарте представлено с полдюжины композиций рэпера Алишера Моргенштерна из Уфы. И это печально, ведь его песни щедро приправлены отборным матом. Впрочем, чего еще ожидать от исполнителя с вытатуированными на лице цифрами 666? За время карантина стриминговые сервисы выплатили артисту 17 млн рублей гонораров. Видимо, и поклонники из Казахстана внесли в это посильный вклад.

А еще выяснилось, что казахстанцы очень мало слушают англоязычные песни. В первой сотне чарта всего несколько таких композиций. Самое высокое место у рэперши Cardi B – 39-е.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале