Тупак жив?! Свидетель заявляет, что видел рэп-звезду в Сомали спустя 20 лет после смерти…

Опубликовано: 26 Февраля 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 789

Согласно официальной версии, культовый рэп-исполнитель, посмертный обладатель девяти платиновых сертификатов Тупак Шакур скончался в больнице от нескольких огнестрельных ран в 1996 году. С тех пор его жизнь, смерть и фатальное нападение обросли множеством различных домыслов и версий, причем энтузиазм любителей теорий заговоров подогревается тем, что следствие так и не назвало ни стрелков, ни заказчиков. Таинственности также добавляет то, что через шесть месяцев после похорон Тупака вероятный заказчик убийства рэппера был застрелен на улице при сходных обстоятельствах, а спустя еще год пуля настигла и возможного исполнителя покушения.

Как сообщает Mirror, на этот раз сообщество фанатов творчества рэппера всколыхнули слова некоего Суидаана Махди, который заявил прессе, что совсем недавно лично, своими глазами видел Тупака Шакура живым. По словам очевидца, рэп-исполнитель находился в компании еще одного официально покойного музыканта – друга Тупака, основателя хип-хоп-группы Outlawz Яки Кадафи.

«Я видел Тупака и Кадафи после их смерти в Сомали, – заявляет Махди. – Я видел их обоих живыми. Я был в машине, и они ехали навстречу. Кадафи что-то показывал руками, и он выглядел разодетым. Я видел их живыми после их смерти».

Tupac-Shakur.jpg

Примечательно, что упоминаемый свидетелем Яки Кадафи, который якобы раскатывает по восточной Африке в одной машине с Тупаком Шакуром, был найден мертвым спустя два месяца после смерти рэп-звезды.

В деле об убийстве очень много неясностей и нестыковок. В прошлом году на американском телевидении демонстрировался документальный фильм, в котором упоминалось, что орудие убийства было обнаружено в 1998 году и передано полиции – упоминается пистолет «Глок» 40-го калибра (10,16 мм).

Спустя целых восемь лет баллистическая экспертиза подтвердила, что это именно тот пистолет, из которого был застреле Тупак, однако, несмотря на значительный прорыв, дело так и не было раскрыто. По мнению авторов популярного портала TMZ, причина волокиты в следствии по делу может крыться в опасениях правоохранителей США, что раскрытие правды, обнародование новых данных может привести к широкомасштабной войне банд.

Tupac-Shakur (1).jpg