просмотров 1665

Уральские музыканты востребованы за границей

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Уральские музыканты востребованы за границей

За какие-то полгода уральский оркестр русских народных инструментов под руководством Айгуль Джумашевой стал победителем международного конкурса в Казани и дистанционного конкурса в Турции.

В прошлом году этому талантливому коллективу из 13 человек исполнилось 20 лет. Айгуль руководит им всего полгода, однако результаты налицо. Минувшей весной уральским музыкантам поступило предложение принять участие в международном конкурсе в Казани. Несмотря на то что ребята провели в дороге 17 часов, сыграли они отлично и завоевали Гран-при, опередив многие коллективы России. В их репертуаре классические произведения казахских и русских композиторов, городские романсы, оперетты и оркестровые сочинения.

Неожиданностью для них самих стало первое место в международном дистанционном конкурсе, который проходил в Турции. Участникам нужно было отправить организаторам видеозапись своего выступления по Интернету.

Жюри о нас не знало, и мы не знали, кто сидит в жюри, – говорит худрук. – Там были эксперты из Украины, Азербайджана, Чехии, России и Турции. Было очень много участников из разных стран. И все же мы стали первыми.

Оркестр постоянно обновляет свой репертуар, чтобы быть готовым к любым конкурсам. В нынешнем году его признали в Приуралье лучшим музыкальным коллективом.

Скоро музыканты продемонстрируют свое мастерство жителям всех райцентров Западно-Казахстанской области, а после Нового года выступят и перед зрителями соседних городов России.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале