просмотров 2075

В Алматы состоится республиканский конкурс исполнителей на духовых инструментах, посвященный памяти Батырхана Шукенова

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы состоится республиканский конкурс исполнителей на духовых инструментах, посвященный памяти Батырхана Шукенова
Батырхан Шукенов / Предоставлено организаторами

В Алматы впервые состоится республиканский конкурс исполнителей на духовых инструментах, посвященный памяти Батырхана Шукенова. В творческом соревновании примут участие лучшие музыканты страны. Призовой фонд проекта составляет пять миллионов тенге.

Престижный музыкальный конкурс стартует 26 ноября. Откроется он грандиозным концертом. Гости мероприятия услышат хиты в жанре этноджаза, бессмертную классику и произведения казахских композиторов. Одним из самых ярких номеров программы, конечно же, станет исполнение песни «Отан ана», написанной Куатом Шильдебаевым специально для первого сольного альбома Батырхана Шукенова. Композиция прозвучит в исполнении органа и ансамбля кобызистов.

Участники конкурса сразятся за призовые места в пяти номинациях: «Флейта», «Гобой», «Кларнет», «Фагот» и «Саксофон». Их выступления оценят члены международного жюри. В состав судейской команды вошли главный дирижер и художественный руководитель оркестра «Новая Европа» Николас Краузе, саксофонист и композитор Кристиан Элин, флейтист, лауреат международных конкурсов, солист Большого симфонического оркестра им. Чайковского Николай Попов и известные казахстанские музыканты. Конкурсантам предстоит выступить с программой соло и в составе квартета или квинтета, а финалисты сыграют на выбор концерт Моцарта или Глазунова в сопровождении оркестра «Камерата Казахстана» и Николаса Краузе, который в этот вечер выступит в качестве дирижера. Имена победителей объявят 30 ноября на торжественной церемонии награждения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале