В Алматы состоялась премьера первого рок-мюзикла «Три дома окнами во двор»

Опубликовано: 31 Января 2019 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
В Алматы состоялась премьера первого рок-мюзикла «Три дома окнами во двор»
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 2287

В Алматы состоялась премьера первого рок-мюзикла «Три дома окнами во двор». Спектакль рассказывает о том, как за 30 лет изменилась южная столица и ее жители. На сцене происходят массовые уличные драки, герои посещают каток «Медеу», влюбляются и расстаются, мечтают, танцуют и поют…

Премьера рок-мюзикла «Три дома окнами во двор» стала самым ожидаемым событием в культурной жизни Алматы. Сценаристы и режиссеры Антон Митнев и Дмитрий Скирта, хореограф Константин Дихнов, автор музыки и либретто Ильяс Аутов, а также команда талантливых артистов представили на суд публики принципиально новый продукт.

Примечательно, что на одной сцене с признанными звездами выступают люди, никогда раньше не имевшие актерского опыта. Все они прошли строгий отбор и на сложнейших репетициях доказали, что достойны выйти на большую сцену.

Ожидания своих педагогов и наставников молодые артисты оправдали с лихвой. Они блестяще танцевали и участвовали в рукопашных боях. Весьма гармонично влился в коллектив и восьмилетний Даниил Купч. Несмотря на юный возраст, он ни в чем не уступал взрослым коллегам.

У меня нет слов, чтобы описать мои чувства, – делится впечатлениями Даниил. – Все просто супер! Спасибо зрителям за горячую поддержку. В театре царила удивительная семейная атмосфера. Мне очень понравился рок-мюзикл, а песни Ильяса Аутова я теперь пою с утра до ночи.

Костюмы и декорации рок-мюзикла могут удивить даже самых избалованных и искушенных театралов. С первых секунд сюжет спектакля завораживает и не отпускает до финальной сцены. Постановку можно рекомендовать для семейного просмотра, ведь в ней затронуты вечные темы, над которыми не властны время и мода.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале