просмотров 490

В Алматы во второй раз пройдет музыкальный конкурс имени Батырхана Шукенова

Опубликовано: 11 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы во второй раз пройдет музыкальный конкурс имени Батырхана Шукенова
Предоставлено организаторами

В Алматы стартовал музыкальный конкурс им. Батырхана Шукенова. Лучшие молодые музыканты вступили в борьбу за победу в шести номинациях: «Труба», «Валторн»а, «Тромбон», «Туба», «Ударные инструменты» и «Джазовый ансамбль». Общий призовой фонд проекта составляет более 5 млн тенге.

В день его открытия своими выступлениями порадовали меломанов ансамбль старинной музыки D'EL'SA Consort и лауреаты международных конкурсов Жанат Ерманов, Мурат Бисенгалиев, Дина Курманалинова, Муса Керимбаев и Гульнара Курамбаева. Традиционно в программе прозвучали композиции на темы песен Батырхана Шукенова. Любимые и знакомые мелодии ожили в исполнении необычного состава: кобыза, органа, фортепиано и ударных инструментов.

Прошла презентация подарочного сборника всех альбомов Шукенова
читайте далее

Выступления казахстанских музыкантов оценивают мировые звезды классического искусства: Марко Пьеробон, Фабрис Миллишер, Феликс Клизер, Илья Мелихов, народная артистка РК Жания Аубакирова, а также общественный деятель Бауржан Шукенов.

На волне огромного интереса, который вызвал первый конкурс со стороны музыкального сообщества и общественности, мы приняли решение о его ежегодном проведении, но с участием разных групп инструментов. На этот раз за призовые места сражаются исполнители на медных и ударных инструментах и джазовые ансамбли, – отметил Бауржан Шукенов. – Мы надеемся на то, что наш проект займет достойное место в календаре самых важных музыкальных событий Казахстана.

Отбор конкурсантов проходил в онлайн режиме, к участию приглашались как профессиональные музыканты в возрасте до 32 лет, так и студенты музыкальных образовательных учреждений высшего и младшего звена. Имена победителей объявят 13 ноября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале