просмотров 1781

В Алматы выбирают лучших арт-менеджеров и исполнителей

Опубликовано: 02 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы выбирают лучших арт-менеджеров и исполнителей
© Виталий ТКАЧ

В Алматы стартовала республиканская олимпиада студентов творческих специальностей. Талантливая молодежь из разных регионов Казахстана сражается за призовые места в семи номинациях: традиционное музыкальное искусство, инструментальное исполнительство, арт-менеджмент, музыкальное образование, дирижирование, композиция и вокальное искусство.

Олимпиада студентов творческих специальностей по праву считается одним из самых престижных конкурсов. Организаторами проекта являются Фонд первого президента, Министерство образования и науки и Казахская национальная консерватория им. Курмангазы. С каждым годом число желающих побороться за призовые места конкурса стремительно растет. В этом сезоне оргкомитет рассмотрел более 350 заявок. Параллельно в рамках проекта пройдет малая олимпиада для учеников музыкальных школ и колледжей.

Уникальность олимпиады заключается в том, что Казахская национальная консерватория, будучи одним из главных центров высшего профессионального музыкального образования в Казахстане, становится стартовой площадкой для творческой молодежи страны, – говорит заслуженный деятель Казахстана Арман Жудебаев. – Фонд первого президента оказывает колоссальную поддержку нашим проектам и инициативам, ориентированным на развитие безграничного потенциала талантливых молодых казахстанцев. Я поздравляю конкурсантов с открытием олимпиады и желаю всем удачи.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале