просмотров 6437

В Астане собрались лучшие хоровые певцы мира

Опубликовано: 05 Октября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
В Астане собрались лучшие хоровые певцы мира
pixabay.com

В столице стартовал международный музыкальный фестиваль «Астана – голос Мира», на площадке которого собрались лучшие хоровые певцы со всей планеты.

В Казахстане впервые выступят более 500 хоровых артистов из 20 стран мира. В Астане они представят духовные и национальные произведения своих народов. Также на фестивале выступят 20 отечественных хоровых коллективов. В числе гостей фестиваля: мэтры дирижерского искусства Габор Холлерунг, Земфира Полоз, Наоми Фаран, прославленная исполнительница и композитор Амикаэла Гастон и президент Европейской хоровой ассоциации Габор Моцар. Помимо концертов, именитые дирижеры и певцы проведут мастер-классы и семинары для молодых исполнителей.

Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры и спорта и республиканское общественное объединение «Казахстанских хоровых дирижеров».

Мы задались целью создать платформу для взаимодействия между казахстанскими и зарубежными хоровыми коллективами, – говорит художественный руководитель и главный дирижер Камерного хора столичной Государственной академической филармонии Гульмира Куттыбадамова. – Делается это для дальнейшего сотрудничества и обмена бесценным опытом, чтобы поднять уровень и статус как хорового исполнения, так и восприятия.

Апофеозом фестиваля станет концерт «Гимн Мира», который состоится 10 октября на сцене театра «Астана Балет».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале