просмотров 868

В джазе только гурии

Опубликовано: 05 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В джазе только гурии
© Олег БЕЛОВ

Участники казахстанской группы AKVAFON создали римейк бессмертного джазового хита Caravan. Известный журналист Олег Белов написал новую версию текста, а певица Евгения Губанова и аранжировщик Мамед Садых-Пур добавили в мелодию арабские нотки.

Режиссер Виталий Дворецкий снял на песню клип. В качестве места для съемок был выбран загадочный Египет. В клипе можно увидеть знаменитые древние храмы и пирамиды, пески Сахары, Асуанскую плотину и мемориал в виде лотоса, символизирующий арабо-советскую дружбу. Герои ролика совершили незабываемое путешествие по экзотической стране и языком песни поведали о том, что влюбленный человек становится волшебником, способным превратить безжизненную пустыню в цветущий сад.

Композиция Caravan была написана Дюком Эллингтоном и Хуаном Тизолом в 1936 году, – говорит Евгения Губанова. – Мы понимали, что прикасаемся к одному из самых популярных джазовых шлягеров, и хотели добавить в него что-то свое. Удивительно, но Caravan написали американцы, жившие вдали от караванных путей. А ведь мы находимся в сердце Шелкового пути. Это наша тема. Кстати, осенью этого года мы планируем выпустить альбом с нашими версиями джазовых хитов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале