просмотров 3324

В Казахстан приезжает знаменитая швейцарская группа Kadebostany

Опубликовано: 23 Октября 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
В Казахстан приезжает знаменитая швейцарская группа Kadebostany
© Sputnik

27 ноября в Алматы выступит знаменитая швейцарская группа Kadebostany, участники которой… говорят по-казахски.

Кадебостан – это государство, имеющее свой герб и флаг, расположенное между Европой и Азией и соединяющее в себе западную культуру с восточной. Именно так представлена история швейцарской группы, чей жанр определить сложно, поскольку в ее композициях можно одновременно услышать рок, хип-хоп, рэп, восточноевропейский фолк и электронную музыку. И все это музыкальное рагу непременно сопровождают фанфары – визитная карточка Kadebostany. Другая фишка швейцарцев – любовь к маршировке и стиль милитари: от однобортных кителей времен Первой мировой до ярких гусарских венгерок.

2.jpg

Каждое выступление Kadebostany – перформанс. По эксцентричности альпийских исполнителей часто сравнивают с Queen, тем более что лидер группы, он же президент Кадебостана Уильям Джеремия, поразительно похож на Фредди Меркьюри.

Славу Kadebostany принесла кавер-версия хита Бейонсе Crazy in love, прозвучавшая в фильме «50 оттенков серого». А такие композиции, как Teddy Bear, Mind if I Stay, Castle in the Snow, стабильно занимают верхние строчки европейских хит-парадов. Кстати, в творчестве Kadebostany присутствуют и казахские национальные мотивы – граждане музыкального государства нередко используют домбру и даже говорят по-казахски. Уильям Джеремия год назад посетил нашу столицу и принял участие в международном фестивале «Астана дауысы».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале