просмотров 3248

В Казахстане выберут лучшего шансонье

Опубликовано: 02 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Казахстане выберут лучшего шансонье
Аля Алматинская / Кадр с YouTube.com

Открыт прием заявок на первый республиканский конкурс «Шансон – душа народа». Сразиться за призовые места могут отдельные исполнители и коллективы. Победители примут участие в гала-концерте и получат дипломы и памятные подарки.

Вокальный конкурс направлен на выявление, поддержку и популяризацию талантливых певцов, поющих в жанре шансон. Представители оргкомитета хотят привлечь внимание общественности к шансону и разрушить сложившиеся вокруг него ложные стереотипы. Они не согласны с мнением, что это блатные песни и пропаганда тюремной романтики.

В Алматы наградили лучших юных декламаторов
читайте далее

Участникам предоставляется полная свобода действий – от выбора композиции до ее подачи. Разрешается исполнить известный хит или авторское произведение, а в качестве эксперимента заявлено даже пение без инструментального сопровож­дения. Члены жюри надеются, что конкурс вызовет интерес у вокалистов, поющих на казахском языке.

Заявки на участие принимаются до 20 февраля. Потенциальные претенденты должны записать свое выступление без выключения и остановки видеокамеры. Последующая обработка и монтаж видеозаписи не допускаются. Записи сомнительного качества судьи оценивать не будут. К слову, в составе жюри настоящие профессионалы своего дела: признанная королева отечественного шансона Светлана Коган, солистка государственной филармонии им. Жамбыла Береке Енкебаева, продюсер Игорь Шмаков, композитор Игорь Абасалиев, певица Аля Алматинская, композитор и певец Антон Ершов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале