просмотров 1097

В ноту со временем

Опубликовано: 22 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В ноту со временем
obrazkowo.com

В столице проходят Евразийские музыкальные игры, куда со всего мира съехались молодые дарования в возрасте от 12 до 35 лет. Самые талантливые пианист, вокалист и скрипач получат по 10 тысяч евро.

В жюри игр заседают Айман Мусаходжаева, прима Любовь Казарновская, заслуженный деятель РК Тимур Урманчеев, итальянский скрипач и дирижер Пьерклаудио Фей и другие мэтры. Каждый день в стенах Казахского национального университета искусств гремят концерты мировых звезд классической музыки.

К слову, Любовь Казарновская весьма часто выступает в роли арбитра на самых разных конкурсах. Например, она судит высокорейтинговое телешоу «Один в один», идущее на российском «Первом канале». Там она показала себя очень эмоциональной примой:  певица не скрывает слез, если молодому таланту удается ее зацепить. Удалось тронуть ее и нынешним участникам игр.

Пифийские игры, которые можно назвать прообразом Евразийских музыкальных игр, проводились с VI века до нашей эры до V века нашей эры, то есть им  больше тысячи лет. Организаторы нынешнего состязания надеются, что судьба игр в Астане будет столь же величественна.


Читайте также