просмотров 697

В ноябре группа A’STUDIO презентует в столице мюзикл «Солдат любви»

Опубликовано: 05 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В ноябре группа A’STUDIO презентует в столице мюзикл «Солдат любви»

Легендарная группа A’STUDIO работает над мюзиклом «Солдат любви». Сценарий представления, обещающего стать ярким событием в культурной жизни Казахстана, написали драматурги Юрий Коротков и Алексей Иващенко.

Юрий Коротков известен зрителям по культовым фильмам «Стиляги», «9 рота», «Побег» и «Страна глухих». Алексей Иващенко является автором адаптаций таких международных проектов, как «Звуки музыки», «Русалочка», «Призрак оперы», «Поющие под дождем» и «Золушка».

В центре сюжета лежит фантастическая история преуспевающего бизнесмена Тимура, которому специалисты бюро по защите любви от случайных неприятностей дают шанс вернуться в далекие 1990-е и встретиться с очаровательной Джулией. Мужчину ждут непростые испытания. Удастся ли ему изменить свою жизнь всего за одну ночь? Ответ на этот вопрос дадут сами казахстанцы. Каждый зритель получит специальное устройство для голосования и выберет вариант развития событий, показавшийся ему наиболее привлекательным. Актеры же до последнего момента не будут знать, какой из двух финалов им предстоит сыграть. Таким образом мюзикл «Солдат любви» открывает новый жанр – интерактивный спектакль.

Четыре года назад продюсер Кайрат Кульбаев предложил мне поставить мюзикл на основе творчества A’STUDIO, – рассказывает художественный руководитель группы Байгали Серкебаев. – Прошло много времени, и появилось новое поколение, не знающее старые хиты A’STUDIO, поэтому и возникла идея воскресить песни в новом звучании. Материал хороший, популярный, его помнят и любят наши верные зрители. Хотим сделать мюзикл «Солдат любви» современным и динамичным.

Герой мюзикла перенесется в лихие 90-е. А что сам Серкебаев вспоминает о том времени?

мюзикл2.jpg Это годы, связанные с перестройкой, Михаилом Горбачевым, 600-м мерседесом, появлением пейджеров и первых мобильных телефонов, – говорит он. – Именно тогда стартовала группа A’STUDIO и наши артисты добились первых успехов на концертных площадках бывшего СССР. Я очень жду мюзикл и рада, что в нем звучат лучшие песни A’STUDIO, – поддержала разговор солистка коллектива Кэти Топурия. – Группе уже 32 года, и наш новый слушатель может просто не знать старые хиты коллектива. Здорово, что появилась возможность дать им вторую жизнь.

По словам Серкебаева, премьера мюзикла «Солдат любви» состоится 15 ноября в столичном Дворце мира и согласия:

Делать премьеру в Нур-Султане мы решили не случайно. Современный город, огромные возможности, здесь все новое. Так же, как и для нас, мюзикл – новая история. После того как мы проведем спектакли в столице, что-то дополним, что-то улучшим, вернемся в свой родной Алматы. Будем заниматься постановкой и там.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале