Вам нравится Джастин Бибер? Тогда вы вполне можете оказаться психопатом!

Опубликовано: 17 Ноября 2017 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 455

Как пишет The New York Post, согласно результатам недавно опубликованного научного исследования Нью-Йоркского Университета выявлена связь между музыкальными предпочтениями людей и психопатогенными тенденциями.

Исследователи применили тест, который используется для измерения уровней психопатии у отдельных лиц. Его участникам было предложено согласиться или не согласиться с такими заявлениями, как «Для меня приемлемо все то, что может мне сойти с рук» и «Любовь переоценена».

После первоначального тестирования, когда в группе набралось достаточно участников с соответствующими наклонностями, ученые подняли ставки – подопытным предложили слушать музыку, начиная с классических произведений и заканчивая хитами из ТОП-100, и попросили оценивать услышанное по десятибалльной шкале.

AAs7MP9.jpg

По результатам тестов исследователи пришли к выводу, что у психопатических личностей безусловно наличествуют определенные музыкальные пристрастия. В частности, в их хит-параде лидировали бы такие вещи, как «Потерять себя» от Эминема, «Нет Дигити» от «Блэкстрит» и «Что ты имела в виду?» от Джастина Бибера.

Наименее благоприятными для тех, кто проявлял признаки психопатического мышления, оказались композиции из классической рок-музыки, такие как «Моя Шарона» от The Knack и «Деньги за Ничто» от Dire Straits.

slayer-ci-closeup-vinyl.png

Ученые все еще пытаются привести к общему знаменателю полученные результаты, ведь идея, что психопатам просто не по душе классический рок, может казаться забавной, но никак не научной. И пока идет анализ, исследователи представили полученные данные на мероприятии Общества неврологии США в присутствии 30 тысяч специалистов.

Кстати, руководитель скандального исследования – профессор психологии из Нью-Йоркского Университета Паскаль Валлиш заявил журналистам, которые решили выяснить его личные музыкальные пристрастия, что его вообще не интересует музыка. 

03-what-its-like-misophonia.w710.h473.2x.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале