просмотров 1010

«Выздоравливай скорее, парень, ты рожден для сцены». 16-летний Усен Турсунали провел репетицию с музыкантами Ани Лорак

Опубликовано: 05 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Выздоравливай скорее, парень, ты рожден для сцены». 16-летний Усен Турсунали провел репетицию с музыкантами Ани Лорак
© Никита КОТОВСКИЙ

16-летний казахстанец Усен Турсунали провел репетицию с группой украинской певицы Ани Лорак. Музыканты и танцоры наградили парнишку аплодисментами и сказали, что будут рады видеть его в составе своего коллектива. Однако Усен пока не определился с выбором будущей профессии, ведь он не только замечательно поет, но и блистает на боксерском ринге.

Команда социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость», направленного на оказание психологической помощи детям, борющимся с онкологическими заболеваниями, продолжает исполнять заветные желания мальчишек и девчонок. Героем новой встречи стал Усен Турсунали. Этот целеустремленный и добрый парнишка никогда не унывает.

2.jpg
Самому молодому генералу Казахстана всего 16 лет
читайте далее

До болезни подросток занимался боксом, но сейчас посещать тренировки не может, поэтому попросил Киру Ударцеву и ее единомышленников претворить в жизнь две его мечты – вновь оказаться на ринге и спеть на большой сцене. Для участников проекта «Дарим радость» нет ничего невозможного. В назначенный день Усен отправился в спортивный зал и надел боксерские перчатки. Однако главный сюрприз ждал его впереди. После обеда Турсунали привезли во Дворец Республики, где его ждала встреча с музыкантами и танцорами коллектива Ани Лорак. Усен исполнил для них песню на казахском языке, а артисты провели для парня небольшой мастер-класс по игре на гитаре и ударных инструментах.

Поначалу он заметно волновался, но вскоре освоился и под руководством барабанщика Бориса Ионова взорвал зал зажигательной импровизацией.

Настоящая звезда, даже придраться не к чему, – сказал гитарист Егор Аверьянов. – Выздоравливай скорее, парень, ты рожден для сцены!

В завершение встречи Усену подарили гитару, и теперь в схватке с болезнью у него появился дополнительный союзник – музыка. Как известно, она обладает даром исцеления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале