просмотров 1596

Японец в костюме льва покусал госслужащих в Семее

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Японец в костюме льва покусал госслужащих в Семее
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Знаменитая песня Абая Кунанбаева «Көзімнің қарасы» зазвучала в Семее по-новому. Участники музыкального трио «Дэнся» из Страны восходящего солнца исполнили ее с помощью традиционных японских инструментов.

Выступление японской группы «Дэнся» в Семее собрало полный зал в городском Доме дружбы. Благодаря особой энергетике и полной самоотдаче музыкантов семейчане с головой погрузились в удивительный мир японских традиций, обычаев и праздников. Этому немало способствовал и звездный состав трио. К примеру, Катано Сатоси, играющий на бамбуковой флейте синобуэ, несколько раз становился победителем всеяпонского конкурса флейтистов. Яманака Нобуто три раза подряд признавали лучшим на всемирном турнире по игре на щипковом инструменте цугару-сямисэн. А харизматичного худрука трио Кайдэна Масанори, самозабвенно бьющего в барабан вадайко, приглашали выступить на открытии российского мундиаля.

2.jpg

В репертуаре «Дэнся» песни рыбаков префектуры Хоккайдо, танцевальная музыка, а также произведения собственного сочинения. Семейчан ждал сюрприз: потомки самураев проникновенно исполнили на исконно японских музыкальных инструментах знаменитую песню Абая Кунанбаева «Көзімнің қарасы». В завершение самобытного музыкального праздника Кайдэн Масанори облачился в костюм льва и «покусал» всех зрителей в зале, начиная с госслужащих, сидевших на первых рядах. Сделал он это вовсе не со зла: как оказалось, традиционный танец льва проводится в Стране восходящего солнца для защиты от бед и отпугивания злых духов. Так что местным чиновникам теперь никакие проверки и аттестации не страшны!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале