просмотров 813

Жужжать подано

Опубликовано: 02 Октября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Жужжать подано
Кадр с YouTube.com

Казахстанский пианист-виртуоз Олег Переверзев стал участником нового российского телешоу «Я могу», во время которого установил  музыкальный рекорд, сыграв знаменитую композицию «Полет шмеля» за 54 секунды.   

Всемирно известная интермедия Римского-Корсакова считается одной  из самых сложных музыкальных миниатюр из-за невероятно быстрого темпа исполнения. Именно поэтому она пользуется огромной популярностью у виртуозов. По словам Переверзева, исполнение «Шмеля» на фортепьяно за одну минуту считается у пианистов высшим пилотажем. Жюри конкурса уведомило, что достижение Олега Переверзева  претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Кстати, одним из членов жюри шоу «Я могу» был знаменитый российский гитарист Роман Зинчук, в свое время попавший в Книгу рекордов за сверхскоростное исполнение этого же произведения на гитаре.

Олег Переверзев не раз экспериментировал с «Полетом шмеля» и прежде уже устанавливал с ним рекорды – однажды казахстанский виртуоз сыграл интермедию Римского-Корсакова на рояле, подвешенном на высоте 50 метров.