просмотров 1052

100 новых карет «скорой помощи» получили шымкентские медики

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
100 новых карет «скорой помощи» получили шымкентские медики
ТК «Отырар»

В Шымкенте в канун праздника обновили парк медицинских автомобилей. Сразу 100 новых оснащенных современной медтехникой неотложек уже обслуживают горожан.

До недавнего времени в городе было 87 машин «скорой помощи». Почти половина из них то и дело выходила из строя из-за изношенности. Приобретение новых авто увеличит шансы на спасение больных.

Вместе с автомобилями медики получили и уникальное оборудование. Например, в четырех инкубаторах фельдшеры теперь смогут перевозить недоношенных детей и малышей, рожденных вне больницы. В новых машинах также имеются дефибрилляторы с возможностью внешнего кардиостимулятора, система искусственной вентиляции легких, реанимационные портативные рюкзаки, электрокардиографы, стационарная и портативная система подачи кислорода.

При использовании нового оборудования шансы на спасение человека увеличиваются в три раза, – говорит врач «скорой» Гузаль Рафикова. – Скажем, при компрессии ручным способом необходимо соблюдение ряда условий, а врач может уставать и ошибаться. Использование аппарата исключает эти ошибки.

Ранее подаренное городскому ОО «Сұңқар Ақсай» инватакси станет обслуживать и сельские округа Приуралья.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале