просмотров 566

11 человек арестованы в СКО за нарушение режима ЧП

Опубликовано: 15 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
11 человек арестованы в СКО за нарушение режима ЧП
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области за нарушение режима чрезвычайного положения привлечены к ответственности 160 человек. Из них 88 оштрафованы, 11 арестованы, материалы по остальным находятся в суде.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

В пресс-службе департамента полиции СКО сообщили, что все эти люди без особой необходимости находились в общественных местах. К административной ответственности привлечены только явные нарушители ограничительных и карантинных мер. При этом, по мнению полицейских, поток автотранспортных средств в Петропавловске меньше не становится, продолжают ходить по улицам и пешеходы. Поэтому решено усилить патрулирование, главным образом дворов многоэтажек. Многие горожане продолжают вести привычный образ жизни: дети играют в командные игры, соседи устраивают посиделки на лавочках.

Граждане должны понимать всю серьезность ситуации и ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью близких, – сказал первый заместитель начальника ДП СКО Канат Айтбаев. – От поведения каждого из нас зависит в целом ситуация в регионе, стране и мире. К сожалению, не все это понимают и продолжают безответственно относиться к принимаемым мерам. Поэтому мы вынуждены от разъяснительной работы переходить к конкретным мерам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале