просмотров 493

120 стволов и более 500 боеприпасов сдали полицейским жители ВКО всего за неделю

Опубликовано: 09 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО, Нуржан БАЙМУЛДИН | Восточно-Казахстанская область, Акмолинская область
120 стволов и более 500 боеприпасов сдали полицейским жители ВКО всего за неделю
Пресс-служба ДП

120 стволов и более 500 боеприпасов сдали полицейским жители Восточно-Казахстанской области всего за неделю.

Прощаясь с оружием, слезы никто не лил. Напротив, люди радовались, получая за это деньги – около семи миллионов тенге.

Героем первых дней акции по выкупу оружия у населения стал 22-летний житель Курчумского района, который нашел пять гладкоствольных ружей, разбирая веранду.

В СКО более 700 единиц оружия отправили в печь
читайте далее

Стартовала акция 1 июля. Денежное вознаграждение зависит от типа, вида и состояния оружия, уточняют в департаменте полиции.

Наибольшую активность в сдаче стволов проявили жители Семея и Алтая, Курчумского, Катон-Карагайского и Урджарского районов.

Все, кто добровольно сдает незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности, – разъяснил начальник областного департамента полиции Сагат Мадиев. – С учетом эпидемиологической ситуации не нужно посещать пункт полиции, достаточно сообщить по телефону, и наш сотрудник приедет по указанному адресу, чтобы на месте принять заявление и предметы вооружения. В случае обнаружения взрывчатых материалов и боеприпасов не нужно производить с ними какие-либо действия, следует просто сообщить об этом в полицию.

* * *

В Акмолинской области проходит акция по сдаче оружия.

В связи с пандемией коронавируса стражи порядка сами выезжают к гражданам, которые намерены сдать хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Для этого достаточно позвонить по номеру 102.

С 1 июля акмолинцы сдали в полицию пять единиц нарезного и 67 – гладкоствольного оружия, а также два травматических пистолета, – рассказали в Акмолинском департаменте полиции. – За каждый предмет вооружения предусматривается вознаграждение от 10 до 100 МРП, в зависимости от технического состояния.

Правоохранители напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале