просмотров 784

13-летнюю невесту вернули домой в Атырауской области

Опубликовано: 27 Августа 2020 Автор: Александр ЮРЬЕВ | Атырау
13-летнюю невесту вернули домой в Атырауской области
shutterstock

В Атырауской области полицейские вернули домой 13-летнюю… невесту. Вместо того чтобы идти под венец, девочка теперь пойдет в восьмой класс.

Новость о том, что в одном из районов Атырауской области вышла замуж 13-летняя девочка, распространилась в социальных сетях. Полицейские провели проверку, результатом которой стало возвращение маленькой невесты в отчий дом.

Полицейские ВКО нашли сбежавших подростков
читайте далее

Выяснилось, что несовершеннолетняя жительница Атырау с конца прошлого года встречается с молодым человеком из соседней деревни. Вскоре пара решила пожениться, и мать девушки, воспитывающая в одиночку троих детей, разрешила ей пожить у будущего супруга. В доме последнего даже успели провести обряд приема невесты.

С несовершеннолетней, ее несостоявшимся мужем и их родителями ювенальные полицейские провели беседу, в ходе которой напомнили об уголовной ответственности за половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

По информации национального координатора проектов Фонда ООН в области народонаселения Газизы Молдакуловой, ежегодно в нашей стране вступают в брак около 1 200 несовершеннолетних девочек. Очень часто раннее супружество и материнство идут в ущерб образованию и здоровью молодых жен.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале